Нетрезвый житель Новомосковска утонул в парковом бассейне

Нетрезвый житель Новомосковска утонул в парковом бассейне

Несчастье произошло средь бела дня, но мужчину почему-то никто не спас.

Несчастье произошло средь бела дня, но мужчину почему-то никто не спас.

Жара и беспечность, с которой люди продолжают относиться к водной стихии, продолжают забирать все новые и новые жертвы - за минувшие сутки погибли три человека.

Так, в Новомосковске в мкрн Сокольники в парковом бассейне на ул. Парковой утонул 29-летний мужчина. Несчастье произошло в том числе и из-за того, что погибший полез в воду пьяным.

В этот же день в пруду Белоусовского парка погиб студент 2-го курса одного из тульских колледжей. В причинах произошедшего сейчас разбираются следователи.

И еще одна жертва водной стихии скончалась в больнице после купания в пруду, который в народе называют «пятнашкой».

Все погибшие утонули в общественных местах, на берегу вокруг находились люди, но тем не менее спасти несчастных не удалось.

Накануне в ГУМЧС России по Тульской области состоялась пресс-конференция, на которой главный государственный инспектор Тульской области по маломерным судам Владимир Суриков отметил, что в связи с наступлением аномальной жары количество несчастных случаев на воде значительно увеличилось - в водоёмах области только с начала года погибло более десятка человек. В большинстве случаев причинами трагедии остаются алкоголь и не обустроенные водоёмы.

«Есть и такие случаи, когда подростки, глядя на взрослых, купаются в водоемах, где это запрещено. Например, в пруду Центрального парка. Отлавливать нарушителей должны милицейские патрули, но происходит это не всегда, так как число их сотрудников ограниченно. Штраф за купание в неположенном месте - 500 рублей», - говорят в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области. 

 

Фото с сайта: yousmi.by

30 июня 2010, в 13:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день