Поезд "Сапсан" сбил человека

Поезд "Сапсан" сбил человека

Неподалеку от подмосковной станции Клин высокоскоростной поезд "Сапсан" сбил человека.

Неподалеку от подмосковной станции Клин высокоскоростной поезд "Сапсан" сбил человека. Об этом 24 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства "Интерфакс", поездом, следовавшим из Санкт-Петербурга в Москву, был насмерть сбит местный житель, который с неизвестной целью вышел на железнодорожные пути. В то же время РИА Новости сообщает, что под колесами "Сапсана" погибла женщина-дачница.

Поезда класса "Сапсан" ходят между Москвой и Санкт-Петербургом с декабря 2009 года. С июня такие поезда начали ходить также между столицей и Нижним Новгородом. До обоих городов поезд добирается из столицы примерно за четыре часа.

По данным РИА Новости, по состоянию на конец мая под колесами "Сапсанов" погибли пять человек. Кроме того, в эти поезда не раз бросали камни и другие предметы люди, недовольные тем, что из-за введения поездов были отменены некоторые электрички. В январе волной воздуха от проходящего "Сапсана" в сугроб сдуло жителя Тверской области Михаила Самарцева. Мужчина решил отомстить и позднее бросил в другой поезд этого класса кусок льда. Ледышка разбила стекло одного из вагонов. Самарцеву предъявили обвинение в вандализме.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: old.mk.tula.ru

24 июня 2010, в 13:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день