Генпрокуратура предупредила о социальной напряженности в Пикалево

Генпрокуратура предупредила о социальной напряженности в Пикалево

Генпрокуратура России выразила тревогу относительно социальной напряженности в городе Пикалево и других районах Ленинградской области

Генпрокуратура России выразила тревогу относительно социальной напряженности в городе Пикалево и других районах Ленинградской области, сообщает "Интерфакс". Ведомство решило создать на этих территориях оперативные штабы.

Помимо Пикалево, наиболее криминогенными и социально напряженными районами по оценке прокуратуры являются Всеволожский, Выборгский и Бокситогорский. Беспокойство ведомства вызвано деятельностью градообразующих предприятий, а также летними отключениями горячей воды в Бокситогорском районе.

11 июня Генпрокуратура создала временную приемную прокурора Ленинградской области в Пикалево, Выборге и Всеволожске. Каких именно инцидентов опасается орган, не сообщается.

Напомним, что в конце 2008 года "БазэлЦемент-Пикалево" перестал отправлять сырье на "Пикалевский цемент" из-за конфликта с "Апатитом". Из-за срыва поставок фактически остановились все три предприятия: и "БазэлЦемент-Пикалево", и "Пикалевский цемент", и "Метахим". Между тем, эти заводы являются градообразующими для Пикалево.

В 2009 году жители этого города, недовольные конфликтом между компаниями, перекрыли федеральную трассу, после чего к ним приехал премьер-министр Владимир Путин, заставивший Олега Дерипаску, главу "Базэла", владевшего всеми этими предприятиями, подписать необходимые документы по возобновлению поставок. Сейчас все заводы работают. В декабре они подписали договоры о поставках на весь 2010 год.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы ведомства

17 июня 2010, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день