Власти Москвы объявят войну парковке на тротуарах и остановках

Власти Москвы объявят войну парковке на тротуарах и остановках

Московские власти подготовят план мероприятий, предполагающих ужесточение контроля и повышение мер ответственности за парковку автомобилей на пешеходных переходах, тротуарах и остановках.

Московские власти подготовят план мероприятий, предполагающих ужесточение контроля и повышение мер ответственности за парковку автомобилей на пешеходных переходах, тротуарах и остановках. Такую задачу поставил мэр столицы Юрий Лужков перед ГИБДД и городской транспортной службой, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Бороться с нарушителями правил парковки предстоит специально организованному штабу. Он будет собирать информацию о маршрутах, на которых наблюдается массовое скопление неправильно припаркованных автомобилей. На основе этих данных ежедневно будут проводится рейды по эвакуации автомобилей-нарушителей. Приоритетной зоной для таких рейдов станет территория в пределах Третьего транспортного кольца.

Однако планам мэрии может помешать недостаточное количество автомобилей в парке эвакуаторов. Сейчас у Москвы их всего сто штук, при этом ежедневно работают только 75 машин. Кроме того, к 2011 году 40 процентов московских эвакуаторов исчерпает свой ресурс. В связи с этим городские власти решили подготовить обращение к начальнику ГУВД столицы Владимиру Колокольцеву с просьбой закупить для Москвы дополнительные эвакуаторы.

Еще одно препятствие на пути нового проекта - отсутствие законодательной базы. В настоящее время Кодекс об административных правонарушений (КоАП) предполагает эвакуацию только тех автомобилей, стоянка которых создает препятствия для движения других транспортных средств. Поэтому правительство Москвы уже готовит поправки в КоАП, которые предусматривали бы эвакуацию машин, припаркованных на тротуарах, остановках и пешеходных переходах.

Ранее Юрий Лужков выступал с инициативой увеличить штрафы за парковку на пешеходных переходах и остановках до пяти тысяч рублей. Позже Мосгордума предложила уменьшить цифру до трех тысяч рублей.

Источник и фото: auto.lenta.ru

 

17 июня 2010, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день