В Тульской области водитель попался на подделке медсправки

В Тульской области водитель попался на подделке медсправки

Николай Пеньков признан виновным в предоставлении фальшивого документа работникам ГИБДД

Николай Пеньков признан виновным в предоставлении фальшивого документа работникам ГИБДД

Приговором мирового судьи Ефремовского района от 11 июня 2010 года 39-летний Николай Пеньков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК РФ.

Суд установил, что Пеньков является водителем, имеющим право управления ТС, отнесенными к категориям «В» и «С». Желая открыть в правах еще и категорию «Д», Пеньков прошел курс обучения в ООО «Автомобилист». Обучение закончил успешно и обратился в МРЭО ГИБДД ОВД по Ефремовскому району Тульской области с соответствующим заявлением, к которому прилагался пакет необходимых документов.

Одним из документов была медицинская справка, которая оказалась подложной. Как пояснил сам Пеньков, он просто приобрел ее на одной из автодорог в районе города Тулы.

По ходатайству самого Пенькова уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.
Суд назначил Пенькову наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей. Приговор был вынесен с учетом всех смягчающих обстоятельств: двое малолетних детей, а также признание вины и раскаяние.

Фото с сайта: nadoauto.com.ua

12 июня 2010, в 13:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день