Туляки недовольны отсутствием цивилизованных парковок

Туляки недовольны отсутствием цивилизованных парковок

В редакцию MySLO.ru обратился житель нашего города, обеспокоенный ситуацией со стихийной парковкой автомобилей по улице Фридриха Энгельса.

В редакцию MySLO.ru обратился житель нашего города, обеспокоенный ситуацией со стихийной парковкой автомобилей по улице Фридриха Энгельса.

В редакцию пришел конверт с пачкой фотографий, сделанных на протяжении практически всей улицы. На снимках – отчетливо и недвусмысленно видны десятки автомобилей, нарушающих ПДД.



«По заявлениям людей мы высылаем наряд ДПС к месту незаконной парковки, - рассказывает Дмитрий Косоухов, командир 1 ОБДПС, обслуживающего Привокзальный район. - Водителей редко можно застать около автомобиля. По номеру мы выясняем, кто является владельцем, связывается с ним, выписываем штраф и просим переставить автомобиль. Но иногда установить владельца быстро не удается. Дожидаться его нам не позволяет выполнение служебных обязанностей. Разгрузить улицу мы могли бы, используя эвакуатор. Но пока его в нашем батальоне нет».

Вопрос только в том, что штрафами проблему стихийных парковок не решить. Фактически – отсутствие цивилизованного места для парковки вынуждает жителей города совершать административное правонарушение.

«Мы в курсе сложившейся ситуации с отсутствием парковочных мест на улице Фридриха Энгельса», - говорит заместитель начальника территориального  управления по Советскому и Привокзальному району Александр Булдыкин.

«Чтобы создать парковки, требуется учитывать технические характеристики улицы, ведь на ней проложены трамвайные пути и определена безопасная пешеходная зона. Приуличная территория проектировалась в советское время, когда не было такого потока автомобилей, и сейчас тяжело где-то спроектировать парковочный карман. Мы постоянно поднимаем этот вопрос на совещании у губернатора. В скором времени должны быть приняты какие-либо решения».



На этом фоне нелишним будет напомнить, что глава администрации Тулы Михаил Иванцов также отмечал, что знаком с проблемой не понаслышке.

Еженедельник «Слобода» и портал MySLO.ru будут следить за развитием ситуации.

Уже 19 июня состоится прямая линия с главой Центрального района Владимиром Деминым.

А 23 июня будет проведена прямая линия с главой Привокзального района Олегом Пушкиным.

Оставляйте свои вопросы в комментариях, звоните к нам в редакцию, а мы непременно постараемся выяснить у чиновников, что же будет предпринято.

10 июня 2010, в 18:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день