Майора милиции заподозрили в краже миллионов при обыске

Майора милиции заподозрили в краже миллионов при обыске

В Санкт-Петербурге милиционера заподозрили в краже 1 миллиона 600 тысяч рублей, 80 тысяч долларов и 1 тысячи евро.

В Санкт-Петербурге милиционера заподозрили в краже 1 миллиона 600 тысяч рублей, 80 тысяч долларов и 1 тысячи евро. Об этом 10 июня сообщается на сайте городского управления СКП РФ.

24 декабря 2009 года 35-летний старший оперуполномоченный по особо важным делам ОРБ ГУ МВД РФ по Северо-западному федеральному округу, майор Георгий Бойко участвовал в проведении обыска в квартире одного из домов по улице Евдокима Огнева. По версии следствия, майор украл деньги, принадлежащие человеку, проживавшему в этой квартире. Возбуждено уголовное дело о краже.

По сведениям издания "Балтинфо", обыск проводился в квартире человека, проходящего свидетелем по делу об убийстве. Подробности этого дела не раскрываются.

По данным "Балтинфо", раньше Бойко служил в Центре по борьбе с терроризмом и экстремизмом ГУ МВД по Северо-западному федеральному округу. Он обладал известностью в среде людей, часто попадающих под подозрение в экстремизме. Источники в данных кругах сообщили журналистам, что Бойко обладал очень хорошей памятью и знал в лицо почти всех петербургских националистов и антифашистов.

В поле зрения СМИ Буланов попадал в 2006 году. Тогда Дмитрий Булатов, проходивший свидетелем по делу экстремистской группировки Mad Crowd, обвинил майора в психологическом давлении. Булатов заявил, что Бойко якобы угрожал переквалифицировать его в обвиняемого. 

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: pkbf.ru

10 июня 2010, в 14:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день