Владимир Машков наказал газетчиков за клевету

Владимир Машков наказал газетчиков за клевету

Родившийся в Тульской области актер выиграл судебный процесс против издательского дома «Комсомольская правда»

Родившийся в Тульской области актер выиграл судебный процесс против издательского дома «Комсомольская правда»

Вчера, 9 июня 2010 года, Савеловский суд города Москвы частично удовлетворил иск Владимира Машкова к издательскому дому «Комсомольская правда» о причинении морального ущерба и публикации ложных сведений.

Предметом спора стали публикации, вышедшие в «Комсомольской правде» в декабре 2008 года, а также в апреле и ноябре 2009 года. Материалы были посвящены его разводу с Оксаной Шелест и сделанным после развода пластическим операциям.

Актер настаивает на том, что сведения, которые журналистка Анна Велигжанина довела до читателей «Комсомольской правды», не что иное, как обыкновенная ложь. Это же подтвердили и адвокаты актера, представившие в судебное заседание документы, свидетельствующие о том, что Машков не делал каких-либо пластических операций.

Судебный иск Владимира Машкова удовлетворили частично, а именно: суд обязал «Комсомольскую правду» выплатить актеру компенсацию в размере 450 тысяч рублей, а также опубликовать опровержение.

Однако исковое требование об упущенной выгоде в размере 30 миллионов рублей суд не удовлетворил. Именно столько получил бы актер, заключив контракт со страховой компанией «Согласие». Последняя отказалась от услуг Машкова в связи с его отрицательным образом, сформированным, в том числе, указанными публикациями.

Главный редактор «Комсомольской правды» считает, что можно было вполне обойтись без иска и судебного процесса. По его мнению, идея обратиться в суд принадлежит не самому актеру, а его пиарщикам.

Напомним, что решение по данному делу было принято в рамках гражданского процесса. У Владимира Машкова есть потенциальная возможность, основываясь на решении гражданского суда, обратиться в милицию с заявлением о клевете с целью возбуждения уголовного дела против тех, кто принял непосредственное участие в появлении материалов, изобилующих ложными сведениями.


Фото с сайта: tv.akado.ru

10 июня 2010, в 18:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день