Тульские чиновники будут бороться с безработицей

Тульские чиновники будут бороться с безработицей

Департамент труда и занятости населения Тульской области снизит напряженность на рынке труда.

Департамент труда и занятости населения Тульской области снизит напряженность на рынке труда.

В январе этого года администрация Тульской области утвердила программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в нашем регионе. По оценкам специалистов, в 2010 году ожидается ухудшение ситуации в сфере занятости и на рынке труда: численность работающих может сократиться на 13,4 тыс. человек.

В связи с этим Департамент труда и занятости населения Тульской области подготовил поправки, согласно которым к участию в программе могут быть допущены туляки, потерявшие работу или вставшие в установленном порядке на учет в Центры занятости населения.

В рамках программы запланировано:

- трудоустроить при содействии органов занятости населения 38,4 тыс. ищущих работу туляков, в том числе по программам временной занятости - 13,3 тыс. человек;

- организовать профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации 3,7 тыс. безработных граждан.

«Эта программа поможет справиться с напряженностью на рынке труда, сдержать рост безработицы в области», - уверена директор Департамента труда и занятости населения Тульской области Татьяна Ларина. «На реализацию программу из федерального бюджета выделено 194 млн. руб., из областного – 10 млн. руб. В 2009 году без работы осталось 40 тыс. туляков. Благодаря программе 31,6 тыс. человек были задействованы на общественных работах, 7 тыс. человек прошли обучение».

К концу 2010 года численность безработных туляков не превысит 16 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы составит не выше 2% от численности экономически активного населения, коэффициент напряженности на рынке труда не превысит 2,7, сохранится уровень занятости не ниже 61,8%.

Фото с сайта: rambler.ru

10 июня 2010, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день