На "Тулачермете" опасно работать?

На "Тулачермете" опасно работать?

Прокуратура нашла нарушения на предприятии.

Прокуратура нашла нарушения на предприятии.

Проверкой, проведенной прокуратурой Пролетарского района Тулы в ОАО "Тулачермет", выявлены нарушения законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В нарушение действующих Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных Приказом Минэнерго  229 от 19.06.2003г., содержание растворенного кислорода в конденсате турбин ТГ  5 превышает норму ( 20 мкг/дм3) и составляет 50 мкг.; избыток фосфатов в котловой воде котла  6 не поддерживается в норме; не определяется величина присосов воздуха при эксплуатации конденсатной установки. Выявлено разрушение фундамента насоса БСН 1 из-за неорганизованного отвода воды из сальниковых уплотнителей.

Выявлены и другие нарушения.

В связи с этим прокурором Пролетарского района г.Тулы в адрес генерального директора ОАО "Тулачермет" внесено представление с требованием принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений закона, решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц предприятия, виновных в выявленных нарушениях.

Фото: www.6buro.ru

 

29 мая 2010, в 13:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день