На Урале задержан майор милиции со 120 килограммами гашиша

На Урале задержан майор милиции со 120 килограммами гашиша

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Свердловской области провели совместно с УФСБ и наркоконтролем операцию по задержанию майора милиции Андрея Мальцева, который подозревается в причастности к транзитным перевозкам наркотиков.

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Свердловской области провели совместно с УФСБ и наркоконтролем операцию по задержанию майора милиции Андрея Мальцева, который подозревается в причастности к транзитным перевозкам наркотиков. Об этом сообщает "Интерфакс".

Мальцев был задержан во вторник, 25 мая, около 5 часов утра. В багажнике автомобиля, в котором он находился, было обнаружено более 60 килограммов гашиша в брикетах. Вторая половина партии - еще около 60 килограммов гашиша - перевозилась в машине, которую Мальцев "прикрывал". В момент задержания майор милиции находился в отпуске, поэтому был одет в гражданскую одежду. Машина, на которой Мальцев перевозил наркотики, ему не принадлежала - он управлял ей по доверенности.

По словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, оперативная информация о причастности Мальцева, занимающего должность майора милиции с 2006 года, к транзиту наркотиков поступила в УСБ более двух месяцев назад. Проведение операции по задержанию лично санкционировал начальник ГУВД области Михаил Никитин.

По данным следствия, крупная партия гашиша поступила из Казахстана. Через Южный Урал она должна была быть доставлена в Асбест и в дальнейшем распространена на территории региона.

В отношении майора Мальцева в ближайшее время должно быть возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Источник: lenta.ru
Фото с сайта usdoj.gov

 

25 мая 2010, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день