Дайте денег хотя бы бухгалтеру!

Дайте денег хотя бы бухгалтеру!

Попросил у Вячеслава Дудки глава Плавского района на состоявшемся в Щекине 27 февраля выездном губернаторском совете.

Попросил у Вячеслава Дудки глава Плавского района на состоявшемся в Щекине 27 февраля выездном губернаторском совете. Поддержки  у губернатора просьба не нашла, зато вызвала одобрение зала.
Губсовет был посвящен вопросам проведения реформы местного самоуправления в Тульской области. Все выступавшие отмечали, что вопрос финансирования - один из самых острых. Для его решения было предложено главам муниципальных образований приложить все усилия, чтобы вывести зарплаты "из тени". Как следствие - увеличение поступлений в бюджет за счет налога на доходы физических лиц.
"Острый" вопрос, который коснулся практически всех - отсутствие государственной регистрации на объекты муниципальной собственности, подлежащие передаче в собственность поселениям. Только для подготовки технической документации требуется более 170 млн. рублей. На сегодняшний день согласие на передачу имущества получено только из четырех районов - Куркинского, Суворовского, Узловского и Щекинского. Остальные пока ведут подготовительную работу.
Вячеслав Дудка на вопрос журналистов о ходе реформы местного самоуправления заметил, что с точки зрения ее реализации Тульская область находится в первой десятке среди других регионов России. Хотя руководители муниципальных образований могут жаловаться на многие вопросы, в том числе и на недостаток средств, простых жителей области это не интересует. Люди ждут перемен. К лучшему. И эту задачу можно решить только совместными усилиями.

собств. информ.

28 февраля 2007, в 11:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день