Бенедикта XVI пригласили освятить самое знаменитое творение Гауди

Бенедикта XVI пригласили освятить самое знаменитое творение Гауди

Архиепископ Барселонский кардинал Льюис Мартинес Систач обратился к Бенедикту XVI с просьбой освятить в этом году знаменитую церковь "Саграда Фамилия".

Архиепископ Барселонский кардинал Льюис Мартинес Систач обратился к Бенедикту XVI с просьбой освятить в этом году знаменитую церковь "Саграда Фамилия". Как сообщает I.MEDIA, «Святой Престол заинтересовался этим приглашением, однако окончательного решения о поездке Папы в Барселону пока не принято».

Церковь "Саграда Фамилия" (Святого Семейства) знаменита тем, что строится очень долго, с конца XIX века, исключительно на жертвы прихожан.

Строительство было начато в 1882 году по проекту архитектора Франсиско дель Вильяра, которого уже в 1883 году сменил великий Антони Гауди, руководивший проектом вплоть до своей смерти в 1926 году.

В годы гражданской войны в Испании (1936-1939) строительство было прервано, в этот же период погибли многие чертежи Гауди, некоторые из которых, правда, потом удалось восстановить.

До сегодняшнего дня церковь остается недостроенной. Вместе с тем, даже в нынешнем состоянии она привлекает внимание благодаря своему необычному внешнему виду и считается одной из главных достопримечательностей Барселоны.

Источник: blagovest-info.ru
Фото: fr.academic.ru

 

22 февраля 2010, в 16:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день