Туляк выиграл гонку на ездовых собаках

Туляк выиграл гонку на ездовых собаках

Наш земляк Андрей Носиков и его питомцы – аляскинские маламуты Джек и Амгуэма – стали победителями гонок «Золотые сани-2010».

Наш земляк Андрей Носиков и его питомцы – аляскинские маламуты Джек и Амгуэма – стали победителями гонок «Золотые сани-2010».

Соревнования проходили в Казани, на них съехалось более 30 участников из Москвы, Самары, Тулы, Чебоксар и Челябинска. На старт вместе со своими хозяевами вышли сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоедские собаки. Участники соревновались в 5 видах дистанций: упряжки от 2 до 6 собак, скиджоринг для одной – двух собак.

Наш город представлял житель села Крапивна Андрей Носиков. Он и его питомцы – аляскинские маламуты – стали первыми во взрослой категории классе «две собаки в упряжке». Андрей уже на протяжении многих лет разводит аляскинских маламутов и считает, что собак этой "серьезной" породы можно воспитать без агрессии к людям.

- Аляскинский маламут от своего дикого предка позаимствовал характерную внешность, силу и желание во всем быть главным, - объясняет Андрей Носиков. - Маламут никому не позволяет быть лидером. Нельзя маламутов гладить по голове: жест "рука сверху" маламут воспринимает как попытку его подчинить, а значит, как агрессию. Аляскинские маламуты - по натуре собаки добрые, а детям вообще прощают абсолютно все. Если не хотите, чтобы собака была агрессивной, выводите ее почаще "в свет", - пусть ходит среди людей, привыкает к ним, тогда и бросаться не станет!

 

18 февраля 2010, в 12:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день