Врачи спасли новорожденную девочку весом 284 грамма

Врачи спасли новорожденную девочку весом 284 грамма

Американским врачам удалось спасти жизнь новорожденной девочке, появившейся на свет на 22-й неделе беременности

Американским врачам удалось спасти жизнь новорожденной девочке, появившейся на свет на 22-й неделе беременности и весившей всего 284 грамма.

Эмилия Тэйлор (Amillia Taylor), родившаяся 24 октября, была выписана из больницы во вторник, после 4 месяцев пребывания в отделении интенсивной терапии. В настоящее время медики не опасаются за ее жизнь.

Медикам Баптистского детского госпиталя Майами пришлось сделать матери Эмилии кесарево сечение после безуспешных попыток предотвратить преждевременные роды. Сразу после рождения ребенок сделал несколько самостоятельных вдохов и даже попытался закричать. Рост новорожденной составлял  24.1 мм – немногим больше длины обычной шариковой авторучки – а весила она всего 284 грамма. Американская ассоциация педиатров и признает нежизнеспособными детей, рожденных с весом менее 400 граммов.

Поскольку беременность была результатом экстракорпорального оплодотворения, врачи могли точно установить срок пребывания ребенка в утробе матери – 21 неделя и шесть дней. По данным Университета штата Айова, отслеживающего статистику по недоношенным детям во всем мире, это самый короткий срок, зафиксированный для выжившего младенца.

Врачи госпиталя Майами признаются, что не рассчитывали спасти Эмилию. «Она в самом деле чудо-ребенок. Мы были не слишком оптимистичны, однако она превзошла все наши ожидания», - говорит неонатолог Уильям Смоллинг (William Smalling).

Сейчас вес выписанной из больницы девочки составляет 1,8 кг, и, хотя она по-прежнему испытывает трудности с дыханием и нуждается в дополнительной подаче кислорода, врачи считают ее достаточно крепкой, чтобы продолжить лечение на дому.

http://www.medportal.ru/

20 февраля 2007, в 16:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день