"Роснефть" будет продавать все свободное топливо на бирже

"Роснефть" будет продавать все свободное топливо на бирже

"Роснефть" до конца февраля текущего года намерена перейти на продажу всех свободных нефтепродуктов на бирже

"Роснефть" до конца февраля текущего года намерена перейти на продажу всех свободных нефтепродуктов на бирже, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании. В феврале "Роснефть" прекратит проведение ежемесячных тендеров по реализации продукции на внутреннем рынке.

Такое решение в крупнейшей российской нефтяной компании приняли, руководствуясь положительными отзывами потребителей об удобстве торгов на биржевой площадке. "Это обусловлено также незначительными объемами тендерной реализации по сравнению с биржевой торговлей", - отметили в "Роснефти".

Сейчас "Роснефть" реализует через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу свыше ста тысяч тонн нефтепродуктов в месяц. С учетом постоянного роста объемов продаваемой через биржу продукции, компания договорилась с петербургской площадкой о переходе в ближайшее время на ежедневный режим торгов, а также продаже через биржу нефтехимической продукции и масел, выпускаемых НПЗ "Роснефти".

В текущем году на НПЗ "Роснефти" планируется переработать 50,3 миллиона тонн нефти, а производство нефтепродуктов увеличить до 48,4 миллиона тонн.

"Роснефть" в марте 2009 года стала первым крупным российским предприятием, принявшим участие в торгах Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи. Учредителями биржи, помимо "Роснефти", стали "Транснефть", "Газпром нефть", а также банки ВТБ и Сбербанк. Создание торговой площадки проводилось под патронажем Министерства экономического развития. Основной целью торговой площадки, по мнению чиновников, является определение ценовых ориентиров на рынке нефтепродуктов, поскольку механизмы ценообразования в нефтяных компаниях не всегда прозрачны.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы компании

 

4 февраля 2010, в 16:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день