В Нижнем Новгороде рухнул магазин "Копейка": один человек погиб, еще один ранен

В Нижнем Новгороде рухнул магазин "Копейка": один человек погиб, еще один ранен

В Нижнем Новгороде произошло обрушение при реконструкции магазина "Копейка".

В Нижнем Новгороде произошло обрушение при реконструкции магазина "Копейка"В управлении информации МЧС России "Интерфаксу" сообщили, что обрушение произошло в 11:41 по московскому времени во вторник на улице 40 лет Октября. Во время проведения реконструкции в магазине обрушились железобетонные конструкции. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ Нижегородской области, в здании магазина обрушилась кровля.

Под завалами оказались двое рабочих - это Алексей Фролов и Виктор Волов. Как сообщил "Интерфаксу" представитель управления информации МЧС России, из-под завалов магазина "Копейка" был спасен один человек и обнаружено тело одного погибшего. В 13:50 по московскому времени спасатели достали живым Виктора Волова. Он помещен в реанимацию.

Однако под завалами остается тело погибшего Алексея Фролова. Есть ли еще пострадавшие при обрушении, пока неизвестно.

На месте обрушения магазина сети "Копейка" ведется поисково-спасательная операция, в которой принимают участие около 40 спасателей, 10 единиц техники, 2 аварийно-спасательных отряда с кинологами и бригада Центра медицины катастроф. "Несмотря на то, что никакого возгорания не последовало, на место обрушения на дежурство были отправлены и пожарные", - сказали в Управлении информации. Задействованы 3 крана для подъема железобетонных конструкций.

Процесс расчистки завалов осложняется тем, что железобетонные плиты, поддерживавшие кровлю, очень ветхие и крошатся. Чтобы их убрать с места происшествия, подъемные краны работают со специальными пневматическими и гидравлическими подушками, с помощью которых они пытаются поднять перекрытия и открыть доступ спасателям, уточнил представитель МЧС.

Ростехнадзор направил на место обрушения магазина в Нижнем Новгороде региональных специалистов для выяснения всех причин и обстоятельств случившегося, заявил РИА "Новости" глава Ростехнадзора Константин Пуликовский. Он подчеркнул, что "несмотря на то, что этот магазин не является поднадзорным Ростехнадзору объектом, мы направили на место происшествия своих специалистов, поскольку считаю, что нашей службе необходимо разбираться в причинах всех подобных происшествий".

В Нижнем Новгороде у ОАО "Торговый Дом "Копейка" уже есть 23 магазина. Магазин на улице 40 лет Октября должен был стать новой торговой точкой этой сети в городе.

http://newsru.com

20 февраля 2007, в 15:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день