Безработным откажут в государственной поддержке

Безработным откажут в государственной поддержке

Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов предложил отказаться от поддержки безработных на государственном уровне.

Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов предложил отказаться от поддержки безработных на государственном уровне. Вместо этого предполагается создание более динамичного рынка труда. Как считает министр, следует повышать квалификацию и эффективность рабочей силы, пишет "Коммерсант".

Согласно новой концепции ведомства, федеральный центр должен определить максимальный и минимальный размер пособия для безработного. Определение же ставок выплат предлагается передать регионам. В свою очередь Москва займется выработкой "профессиональных стандартов" и профессиональных систем оплаты труда, которые должны прийти на смену единой "тарифной сетке".

Кроме того, в рамках вводящейся в России системы квот для мигрантов Зурабов предложил снять ограничения на въезд в страну для представителей ряда профессий. Также министерство выступает за финансирование внутрироссийской миграции.

В настоящий момент, по данным Минздравсоцразвития, спрос и предложение рабочей силы концентрируются в центральных регионах страны. Основной отток трудоспособного населения наблюдается из Сибири и Дальнего Востока. Один из наиболее высоких показателей безработицы зарегистрирован на Северном Кавказе. Там не заняты до 20 процентов способного к труду населения.

http://lenta.ru

19 февраля 2007, в 15:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день