Один из самых богатых россиян купит сталелитейный завод в США

Один из самых богатых россиян купит сталелитейный завод в США

"Новолипецкий металлургический комбинат", который возглавляет один из богатейших россиян Владимир Лисин

"Новолипецкий металлургический комбинат", который возглавляет один из богатейших россиян Владимир Лисин, объявил о покупке американского сталелитейного завода Winner Steel. Для этого будет создано СП, в которое войдут швейцарский трейдер Duferco и металлотрейдер Esmark из США, говорится в официальном пресс-релизе НЛМК.

В собственность совместного предприятия перейдут 100 процентов акций Winner Steel. Половина из них достанется Esmark, который способен частично обеспечить завод прокатом. Сырье также планируется поставлять на Winner Steel с предприятия Farrel, которое также принадлежит НЛМК и Duferco.

По информации "Коммерсанта", Esmark для вхождения в СП придется отказаться от покупки завода Weirton, принадлежащего Arcelor Mittal.

Сумма сделки не раскрывается. Предположительно она составит около 100 миллионов долларов. Winner Steel является средним по величине производителем стали, его мощность составляет 1,2 миллиона тонн проката в год.

НЛМК - одна из крупнейших в мире металлургических компаний. Предприятие производит чугун, слябы, холоднокатаную, горячекатаную, оцинкованную, динамную, трансформаторную сталь и сталь с полимерным покрытием. В 2005 году продукция НЛМК направлялась в 65 стран мира. Компания занимает 13 процентов рынка российской стали.

Владимир Лисин в рейтинге российских миллиардеров 2007 года, составленном журналом "Финанс", занял пятую строчку. Состояние предпринимателя оценили в 13,9 миллиарда долларов.

http://lenta.ru

13 февраля 2007, в 12:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день