Российских детей оградят от рекламы вредных продуктов и напитков

Российских детей оградят от рекламы вредных продуктов и напитков

В России будет ограничена реклама пищевых продуктов и напитков для детей младше 12 лет. Такое заявление сделал в понедельник глава Всемирной федерации рекламодателей Стефан Лерке

В России будет ограничена реклама пищевых продуктов и напитков для детей младше 12 лет. Такое заявление сделал в понедельник глава Всемирной федерации рекламодателей Стефан Лерке, сообщает АМИ-ТАСС.

По его словам, ограничение коснется рекламы продуктов и напитков, которые не соответствуют критериям здорового питания, основанных на международных стандартах и данных научных исследований.

По информации президента Российской ассоциации рекламодателей Сергея Глушкова, добровольное обязательство ограничить рекламу подписали девять крупных компаний. Названия компаний Глушков не уточнил, отметив лишь, что это производители газированной воды, чипсов и сладостей.

Сергей Глушков добавил, что реклама продуктов, не соответствующих российским стандартам детского питания, в том числе, с повышенным содержанием сахара, красителей и консервантов. Компании взяли обязательство не заниматься продвижением этой продукции среди учащихся начальных классов, а также ограничить ее рекламу на телевидении и радио, в печатных и интернет-СМИ и по телефону.

С 2006 года аналогичные ограничения были введены в США, странах ЕС, Канаде, Австралии, Таиланде, Бразилии и Южной Африке. По данным Лерке, к концу 2009 года обязательство ограничить рекламу возьмут на себя Турция, Мексика, Чили и Филиппины.

Источник: medportal.ru
Фото: diet.lovetoknow.com

 

20 октября 2009, в 11:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день