Наводнение в Джакарте - число погибших возросло до восьмидесяти

Наводнение в Джакарте - число погибших возросло до восьмидесяти

Число жертв наводнения в индонезийской столице и ее окрестностях, которое продолжается уже девятый день.

Число жертв наводнения в индонезийской столице и ее окрестностях, которое продолжается уже девятый день., достигло 80 человек, заявили в субботу РИА "Новости" в открытом городскими властями кризисном центре.

В имеющем статус провинции Особом столичном округе Джакарта погибли 48 его жителей. Еще 32 стали жертвами стихийного бедствия в примыкающих к столице с востока и запада городах-спутниках, административно относящихся к провинциям Западная Ява и Бантен.

По последним данным, число лишившихся крова над головой в столице на этот момент составляет чуть более 210 тысяч человек. В провинции Западная Ява оно уже достигло 240 тысяч, а в провинции Бантен - 37 тысяч 500 человек.

Вода в гигантском мегаполисе постепенно отступает, но до полной нормализации обстановки еще далеко - даже если не начнется новое наводнение. Индонезийские метеорологи считают это вполне возможным и призывают жителей столицы сохранять бдительность, заявили в Национальном управлении метеорологии и геофизики.

По словам официального представителя Государственной электрической компании PLN Хермана Дарнела, на этот момент все еще затоплены 392 электрические подстанции. И даже после того, как вода сойдет, их еще предстоит высушить, вычистить и проверить.

До сих пор в городе затоплены почти полторы тысячи школ, передает национальное информационное агентство Антара.

Между тем, в мегаполис, значительная часть которого по-прежнему остается затопленной, начала поступать международная помощь. Как отмечается в пресс-релизе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в первую партию самого необходимого входит преимущественно питьевая вода, оборудование и средства для обеззараживания.

В целях борьбы с возможными эпидемиями власти намерены задействовать для обеззараживания заваленных гниющим мусором улиц простаивающие без дела пожарные грузовики - огонь Джакарте пока что не угрожает. Главной задачей на этот момент считается не допустить вспышек кишечных заболеваний, холеры и кожных болезней.

http://newsru.com

10 февраля 2007, в 14:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день