Россия выиграла у Чили первый день матча Кубка Дэвиса

Россия выиграла у Чили первый день матча Кубка Дэвиса

Мужская сборная России по теннису выиграла две первых встречи матча 1/8 финала Кубка Дэвиса против Чили

Мужская сборная России по теннису выиграла две первых встречи матча 1/8 финала Кубка Дэвиса против Чили, проходящего в этот уик-энд в местечке Ла-Серена. Вечером 9 февраля Марат Сафин взял верх над Николасом Массу, а Игорь Андреев - над Фернандо Гонсалесом. До общей победы россиянам осталось победить в одной игре.

В первом матче Сафин уверенно реализовал свое преимущество в классе над Массу, не отдав сопернику ни одного сета - 6:3, 6:2, 6:2. Самый напряженный для россиянина момент встречи случился в начале третьей партии. Южноамериканец повел со счетом 2:0, но после этого Сафин взял шесть геймов подряд и принес своей сборной первое очко.

Игорь Андреев, пропустивший большую часть прошлого года из-за травмы, не считался фаворитом в матче с Гонсалесом, который недавно дошел до финала Открытого чемпионата Австралии. Тем не менее, проиграв первый сет, россиянин выиграл три следующих, в общей сложности восемь раз взяв подачу соперника - 4:6, 6:4, 6:3, 6:2. Счет в матче стал 2:0 в пользу сборной России.

В субботу состоится парная встреча, и в случае успеха россияне досрочно выйдут в 1/4 финала. За сборную Чили заявлены Фернандо Гонсалес и Николас Массу, а капитан российской команды Шамиль Тарпищев остановил свой выбор на Теймуразе Габашвили и Игоре Куницыне. Впрочем, в составах пар могут произойти изменения.

http://lenta.ru

10 февраля 2007, в 13:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день