Фетисов предложил провести этап Гран-при "Формулы-1" в Петербурге

Фетисов предложил провести этап Гран-при "Формулы-1" в Петербурге

Находящийся во французской столице глава Агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов предложил

Находящийся во французской столице глава Агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов предложил провести один из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Санкт-Петербурге.

Соответствующее предложение, по данным ИТАР-ТАСС, было сделано им председателю Совета директоров и исполнительному директору "Королевских гонок" Берни Экклстоуну.

"Мы представили свое предложение на рассмотрение Экклстоуна и трасса теперь возможно будет проложена в Санкт-Петербурге, - сообщил Фетисов журналистам. - У нас прекрасные отношения с Экклстоуном". От каких-либо других комментариев глава Агентства воздержался.

Отметим, что ранее на проведение этапа Гран-при "Формулы-1" и возведение автодрома с соответствующей инфраструктурой претендовали Москва (Нагатинская пойма, затем Молжаниново) и Московская область (Подольск, затем Дмитровский район).

Обозреватели отмечают, что Экклстоун весьма заинтересован в том, чтобы этапы мирового первенства проходили в самых различных странах, что будет способствовать популярности "Формулы-1". В последние годы новыми местами проведения гонок уже стали Китай и Турция. А совсем недавно Экклстоун заключил контракт на проведение этапа ЧМ в 2009 году в Абу-Даби (ОАЭ).

Недавно босс "Формулы-1" сообщил, что календарь чемпионата-2007 будет включать 17 этапов. В дальнейшем их количество увеличится до 20.

http://newsru.com

8 февраля 2007, в 15:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день