Росстрахнадзор счел бесполезными половину страховых компаний

Росстрахнадзор счел бесполезными половину страховых компаний

Российский рынок может обслуживаться с помощью 400 компаний из существующих 918.

Российский рынок может обслуживаться с помощью 400 компаний из существующих 918. Об этом заявил глава Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев, подводя итоги деятельности ведомства за 2006 год, сообщает "Коммерсант".

Глава Росстрахнадзора также рассказал, что в 2006 году компании, занимающиеся страхованием, собрали более 600 миллиардов рублей и выплатили компенсаций на 345 миллиардов рублей. И в том, и в другом случае рост по сравнению с предыдущим годом составил более 22 процентов. На общем фоне выделялись сборы по страхованию жизни – здесь компании смогли собрать только 63,1 процента от суммы 2005 года. Росстрахнадзор считает этот сегмент рынка наиболее подверженным серым схемам.

В 2007 году ведомство Ломакина-Румянцева особое внимание будет уделять перестраховочным операциям. По словам главы Росстрахнадзора, этот сегмент рынка часто используется для вывода средств из страховых компаний.

По данным "Коммерсанта", уже есть и первые жертвы ведомства в области перестраховки. Ими стали три компании страховой группы "Трансгаз".

В июле 2006 года Росстрахнадзор отозвал лицензии сразу у 133 страховщиков, однако части из них права на ведение деятельности были впоследствии возвращены. А в августе ведомство назвало 98 процентов отечественных страховщиков финансово неустойчивыми.

http://lenta.ru/

10 февраля 2007, в 12:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день