Отсутствие иностранных торговцев на рынках компенсируют субсидиями

Отсутствие иностранных торговцев на рынках компенсируют субсидиями

Чиновники Минэкономразвития нашли способ компенсировать потери экономики от запрета на трудовую деятельность для иностранцев на российских рынках.

Чиновники Минэкономразвития нашли способ компенсировать потери экономики от запрета на трудовую деятельность для иностранцев на российских рынках. МЭРТ предлагает увеличить размер процентных ставок по кредитам государственных субсидий для предприятий легкой промышленности. Об этом пишет издание "Газета".

Согласно разработанному министерством "плану мероприятий компенсационного характера, направленных на снабжение рынков товарами отечественных производителей", к середине весны чиновники намерены добиться отмены ввозных пошлин на сырье и материалы для легкой промышленности. Кроме того, к апрелю-маю предполагается создать в Ивановской области так называемый текстильный кластер.

По словам экспертов, продукция предприятий области должна заменить дешевые китайские товары. Что касается сельского хозяйства, то МЭРТ намерено расширить список деятельности, по которым предусмотрены госсубсидии, а также проводить больше ярмарок. В ближайшее время детали плана МЭРТ будут согласованы с Минфином и Минэкономразвития.

В январе 2007 года вступила в силу статья закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". В результате гражданам других государств разрешили занимать не более 40 процентов торговых площадей. С 1 апреля 2007 года на рынках вообще не должно остаться иностранцев.

http://lenta.ru/

10 февраля 2007, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день