Австрийские горнолыжные курорты ввели ограничение на туристов из России

Австрийские горнолыжные курорты ввели ограничение на туристов из России

Фешенебельные австрийские горнолыжные курорты вводят квоту на туристов из России

Фешенебельные австрийские горнолыжные курорты вводят квоту на туристов из России, пишет в четверг британская газета The Guardian.

Владельцы пяти- и четырехзвездочных отелей на одном из самых престижных курортов в австрийских Альпах - Кицбюэле - подписали соглашение, предусматривающее, что россияне могут резервировать не более 10 процентов номеров в любой гостинице.

Глава министерства туризма Тироля Ренате Дайнер (Renate Danier) подтвердила в интервью The Guardian, что ограничения на прием российских туристов подписали 16 из 24 имеющихся на курорте пяти- и четырехзвездочных отелей Кицбюэля.

"Нам поступает слишком много заказов на номера в отелях от туристических агентств со всего мира, которые мы не в силах полностью удовлетворить, - объяснила она. - Мы международный курорт, и не хотим, чтобы россияне составляли 50 процентов отдыхающих".

В австрийских Альпах рады туристам из России, подчеркнула глава министерства туризма земли Тироль, но курорты не должны превращаться в "заповедники только для русских".

Отдых в австрийских Альпах, по сведениям The Guardian, предпочитают Роман Абрамович с семьей и супруга мэра Москвы Елена Батурина. Однако до последнего скандала с задержанием полицией российского бизнесмена Михаила Прохорова, большинство богатых россиян предпочитало французский горнолыжный курорт Куршевель.

Решение о введении квоты на русских туристов, принятое в Кицбюэле, отмечает The Guardian, вызвалало в Австрии противоречивую реакцию. Число туристов из России и других стран бывшего СССР, приезжающих на австрийские горнолыжные курорты, последние несколько лет постоянно растает. Состоятельные россияне, выбирающие отдых в австрийских Альпах, зачастую тратят за время своего отпуска больше, чем туристы из других стран мира.

Однако, пишет The Guardian, показная роскошь и шумные вечеринки с большим количеством алкоголя, которыми славятся отдыхающие в Альпах россияне, отпугивают от курортов других туристов и приводят к неоправданному росту цен на услуги и местную недвижимость.

http://lenta.ru

8 февраля 2007, в 10:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день