В Москве ожидается самый холодный день за всю зиму

В Москве ожидается самый холодный день за всю зиму

Четверг станет одним из самых холодных в столичном регионе дней за всю нынешнюю зиму.

Четверг станет одним из самых холодных в столичном регионе дней за всю нынешнюю зиму. В утренние часы пик в Москве ожидается до 23 градусов мороза, на юге Подмосковья - от 20 градусов и ниже, а на севере - до 27 градусов. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, в течение дня температура в столице повысится лишь до минус 15-17 градусов, по области - до минус 14-19 градусов.

Синоптики прогнозируют переменную облачность, преимущественно без осадков, слабый ветер. Сохранятся условия для образования гололедицы, наледи и сосулек. Атмосферное давление - 749 мм ртутного столба. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка, передает ИТАР-ТАСС.

В пятницу с запада придет атлантический циклон, который принесет снегопады и потепление. Днем ожидается облачная погода с прояснениями, снег, на дорогах гололедица. В столице воздух прогреется до минус 9-11 градусов, на подмосковных территориях - до 6-11 градусов, однако в отдельных районах области могут задержаться 16-градусные морозы. Ветер юго-восточный, 5-10 метров в секунду.

В ночь на субботу, по предварительному прогнозу Гидрометцентра России, произойдет дальнейшее потепление: в мегаполисе ожидается 10 градусов ниже ноля, днем - до 7 градусов. Временами пройдет снег. В воскресенье циклон направится на восток, однако в Москве и Подмосковье местами еще возможен небольшой снег. К тому же станет чуть холоднее: ночью - 13-18 градусов мороза, днем - от 5 до 10 градусов. Такие же температуры, вероятно, сохранятся и в начале следующей недели. А во второй ее половине нас ждет существенное повышение температуры. По расчетам американской метеорологической модели, в четверг, 15 февраля, ночью в Москве столбики термометров не опустятся ниже 3-градусной отметки, а днем будет около нуля.

В то же время синоптики подчеркивают, что различные атмосферные явления могут внести свои изменения в расчеты специалистов, и даже при небольшой перестройке циркуляции атмосферы погода может не оправдать составленный прогноз.

http://newsru.com

8 февраля 2007, в 09:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день