Американский астронавт напала на соперницу

Американский астронавт напала на соперницу

В американском городе Орландо (штат Флорида) за нападение на соперницу арестована член отряда американских астронавтов

В американском городе Орландо (штат Флорида) за нападение на соперницу арестована член отряда американских астронавтов, 43-летняя Лиза Мари Новак, которая в прошлом году летала в космос в составе экипажа шаттла Discovery. В настоящее время женщина находится в тюремном изоляторе.

Как сообщили представители полиции штата, Новак была арестована на парковке аэропорта в тот момент, когда она села в машину офицера ВВС США, капитана Колин Шипман и опрыскала ее слезоточивым перечным спреем.

По сообщениям пострадавшей, астронавт была одета в длинный плащ, парик, и у нее при себе были нож, пневматический пистолет, резиновый шланг и пластиковые пакеты.

По данным полиции, ссора между двумя женщинами произошла из-за мужчины - астронавта NASA Билла Офелейна, сообщает РИА "Новости".

После ареста Новак были официально предъявлены обвинения в попытке похищения человека, нанесении побоев, попытке взлома автомашины и уничтожении улик.

По данным американских СМИ, арест был первым в истории американской космонавтики, когда обвинения предъявлены находящейся в строю члену отряда астронавтов NASA.
Новак замужем и имеет трех детей.

http://newsru.com/

6 февраля 2007, в 12:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день