Гильдия кинорежиссеров США объявила Скорсезе лучшим постановщиком 2006 года

Гильдия кинорежиссеров США объявила Скорсезе лучшим постановщиком 2006 года

Мартин Скорсезе был удостоен в субботу главной награды Американской Гильдии кинорежиссеров за фильм "Отступники". Он номинировался на эту премию уже в седьмой раз.

Мартин Скорсезе был удостоен в субботу главной награды Американской Гильдии кинорежиссеров за фильм "Отступники". Он номинировался на эту премию уже в седьмой раз. Шесть раз награда ускользала от него, в том числе и в 2003 году, когда номинировалась его работа "Банды Нью-Йорка".

Шестой раз Скорсезе номинирован в этом году и на главную награду в мире американского кинематографа - "Оскар" - в категории "лучший режиссер". Предыдущие пять раз он так и не получил "Оскара". Если Скорсезе не завоюет золотую статуэтку за "Отступников", он станет обладателем рекорда как самый неудачливый режиссер, шесть раз номинировавшийся, но так и не дотянувшийся до золотой статуэтки.

Наблюдатели отмечают, что присуждение Скорсезе награды Гильдии кинорежиссеров существенно увеличивает его шансы наконец-то получить и "Оскара".

По крайней мере, выбор коллег по цеху в отношении лучшего режиссера обычно совпадает с мнением большинства членов Американской академии киноискусства. Кроме Скорсезе, на "Оскара" за режиссерскую работу претендуют Клинт Иствуд ("Письма с Иводзимы"), Пол Гринграсс ("Юнайтед 93"), Стивен Фрирз ("Королева") и Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Вавилон").

79-я по счету церемония вручения "Оскаров", во время которой будут объявлены победители во всех номинациях, состоится в Лос-Анджелесе 25 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://newsru.com

5 февраля 2007, в 08:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день