Старушки-cерийные убийцы получили $22 миллиона долларов по страховкам своих жертв

Старушки-cерийные убийцы получили $22 миллиона долларов по страховкам своих жертв

Недавно 75-летняя Ольга Руттершмидт и ее компаньонша 73-летняя Хелен Голаи предстали перед федеральным судом в Лос-Анджелесе по обвинению в почтовом мошенничестве и подаче ложных страховых полисов.

Недавно 75-летняя Ольга Руттершмидт и ее компаньонша 73-летняя Хелен Голаи предстали перед федеральным судом в Лос-Анджелесе по обвинению в почтовом мошенничестве и подаче ложных страховых полисов. Обе старушки заявили, что они невиновны. Дело в том, что признание вины по этим статьям могло повлечь за собой куда более тяжелое обвинение - в серийном убийстве!

Как пишет "Независимая газета", старушки, прикидываясь добрыми самаритянками, оказывали помощь бездомным, беспомощным, одиноким старикам, поселяли их в свои квартиры, а затем... убивали в подстроенных автокатастрофах. Отправив бедняг на тот свет, они начинали собирать урожай с их страховок, выдавая себя за теток, невест (!), кузин погибших. Только по страховкам неких Пола Вадоса и Кеннета Макдэвида лихие старушенции получили 22 миллиона долларов. (Страховали своих будущих жертв сами старушки.)

Госпожа Руттенберг, иммигрировавшая в США из Венгрии, подцепила Вадаса, тоже венгра, в местной венгерской церкви. По словам представителя полицейского департамента Лос-Анджелеса лейтенанта Пола Вернона, "это была самая мрачная и злокозненная преступная махинация, с которой мне только приходилось сталкиваться. Они вступали в связь с этими стариками, делали вид, что заботятся о них, а затем убивали". Лейтенант Вернон говорит, что список убитых может быть продолжен после того, как будут расследованы и другие автонаезды на стариков. Пока что речь идет еще о восьми (!) стариках, подписи которых были обнаружены на липовых печатях, заказанных Ольгой и Хелен в одной голливудской компании обманным путем. Эти подписи и печати использовались старушками для придания аутентичности страховым документам.

Переодетые детективы ФБР сообщили в своих донесениях, что наблюдали, как в ноябре 2005 года Руттершмидт усадила в свой автомобиль одного из стариков и заставила его подписать ряд документов. Сейчас сыщики расследуют еще одно дело - о том, как госпожа Голаи охмуряла некоего Фреда Дауни из штата Массачусетс. Подружившись с ним, она убедила его переехать из Массачусетса в Калифорнию и поселиться в ее квартире в городе Санта-Моника. Дом Дауни в Массачусетсе Голаи переписала на себя. Спустя некоторое время Дауни, которому было за 90 лет, погиб под колесами автомобиля.

Адвокаты старушек утверждают, что они невиновны, что они почти копии святой матери Терезы; они, мол, аккуратно платили за страховки и на законном основании получали их после смерти "облагодетельствованных". Адвокаты обвиняют прокуроров в попытках загодя повлиять на присяжных, "распространяя слухи" об убийствах на автострадах.

Согласно судебным документам, "наличествует паутина из финансовых сделок и убийств". Настораживает и такой факт. За час до того, как 22 июня 2005 года на Вествуд-аллее было найдено изуродованное тело Макдэвида, Хелен Голаи попросила станцию автосервиса отбуксировать ее серебристый "Меркюри" модели 1999 года. Просьба, согласно данным ФБР, была сделана по телефону с бензоколонки "Шеврон" неподалеку от места происшествия. Несколько позже "Меркюри" был брошен старухой на Голливуд-стрит и продан буксировщиками по бросовой цене, поскольку имел повреждения в носовой части. Имя Голаи фигурирует и в свидетельстве о смерти Макдэвида. В нем цитируются ее слова о том, что умерший не был женат и не имел живых родственников. Когда настал черед Вадоса испустить дух под колесами, обе старухи потребовали немедленной выдачи им тела погибшего.

После смерти Макдэвида и Вадоса старухи получили миллионы долларов по 16 страховкам Макдэвида и трем Вадоса. Впрочем, они не сразу отправились за добычей. Они выждали срок, который установлен законами Калифорнии и по истечении которого оспорить получение денег по страховым полисам практически невозможно. Да, старухи были не только хитры, но и терпеливы. Претендуя на одну из страховок Макдэвида, Голаи выдавала себя за его невесту, а его представляла как "продюсера-инвестора", зарабатывавшего в год более ста тысяч долларов. В действительности "жених-продюсер-инвестор", по данным ФБР, "заработал" в 2002 году всего 889 долларов 72 цента, а в 2003-м - и вовсе 42 доллара! Когда некоторые страховые компании, почувствовав неладное, отказались платить, старухи подали на них в суд. По иронии судьбы, это дело будет рассматриваться параллельно делу о старушках-убийцах, где они выступают уже в качестве обвиняемых.

www.newsru.com

2 февраля 2007, в 09:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день