В Тульской области за сутки в ДТП погибли 4 человека, 14 получили травмы

Мороз, гололед и первый серьезный снегопад на территории Тульской области стали причиной десятков ДТП, в которых погибли 4 человека и 14 получили травмы различной степени тяжести. Областной центр парализовали огромные автомобильные пробки.

Мороз, гололед и первый серьезный снегопад на территории Тульской области стали причиной десятков ДТП, в которых погибли 4 человека и 14 получили травмы различной степени тяжести. Областной центр парализовали огромные автомобильные пробки.

Обильный снегопад, начавшийся во вторник вечером и продолжавшийся в ночь на среду, превратил дороги Тульской области в объекты повышенной опасности. Как сообщили в пресс-службе тульского УГИБДД, на трассах областного и федерального значения в минувшие сутки произошло 13 автомобильных аварий, в которых 4 человека погибли и 14 получили травмы.

ДТП с участием двух иномарок произошло на 226-м километре трассы "Москва-Дон". Авария унесла жизнь 49-летнего водителя "Понтиака" из Ростовской области, совершившего столкновение с "Мерседесом", в салоне которого находились трое жителей Ставропольского края. Пострадавшие направлены в Узловскую райбольницу.

На 125-м километре магистрали "Кашира-Серебряные Пруды-Кимовск-Узловая" водитель "десятки" не справился с управлением, и машина сначала врезалась во встречную "семерку", а следом - в "копейку". Виновник ДТП отделался ушибами, а шофер ВАЗ 2107 погиб на месте трагедии.

На восемнадцатом километре дороги "Тула-Новомосковск" водитель "Волги" сбил насмерть пешехода, который переходил проезжую часть.

В Туле за прошедшие сутки произошло более 50 автомобильных аварий. К счастью, в ДТП, случившихся в областном центре, люди не пострадали.

По словам сотрудников ДПС, основной причиной дорожных происшествий является неправильный выбор скоростного режима в условиях скользкой проезжей части. Кроме того, как видно, расслабившиеся из-за длительной теплой погоды, городские службы, отвечающие за уборку снега, оказались не готовы к обильному снегопаду. Уборочная техника в Туле минувшей ночью и утром явно не справлялась с работой по очистке дорог, в результате на основных магистралях города образовались огромные автомобильные пробки.

Между тем, Главное Управление МЧС России по Тульской области предупреждает, что в ближайшие сутки ожидается усиление ветра до 15-18 м/с и понижение температуры в ночное время. Днем же возможно выпадение осадков в виде мокрого снега.

http://www.annews.ru/

25 января 2007, в 10:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день