Церковь хочет создать систему православного образования от детсада до вуза

Церковь хочет создать систему православного образования от детсада до вуза

Различные курсы по православной культуре изучают уже более полумиллиона российских школьников

Различные курсы по православной культуре изучают уже более полумиллиона российских школьников, преподают их тысячи педагогов, заявил председатель Отдела религиозного образования и катехизации епископ Зарайский Меркурий.

"В этой связи для нас важнейшей задачей является то, чтобы при введении нового стандарта общего образования были созданы более благоприятные условия для развития этой практики", - сказал владыка в интервью "Интерфакс-Религия" в четверг.

По словам епископа Меркурия, который недавно был включен в состав Совета Минобрнауки РФ по федеральным государственным образовательным стандартам, поскольку упразднены региональный и школьный компоненты Учебного плана, "это потребует найти место для изучения религий, в том числе предмета "Православная культура" в том Учебном плане, который предлагается разработчиками нового государственного стандарта общего образования".

"Итоги многолетнего преподавания "ОПК" ("Основ православной культуры" - "ИФ") свидетельствуют о том, что нужно снижать, а не повышать планку проведения занятий с учащимися, начинать их с дошкольного возраста. Сейчас этот предмет преподается с первого класса, в отдельных регионах - с детского сада", - сообщил собеседник агентства.

Иерарх также отметил, что в перспективе в Церкви хотят создать "систему непрерывного православного образования - от детского сада до вуза, и те регионы, школы, которые уже приобрели такой опыт, развивают его, должны послужить опорой для решения этой задачи".

http://www.interfax-religion.ru

24 июля 2009, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день