Сахалинцы получили 16 лет за ограбление банка и убийство сообщницы

Сахалинцы получили 16 лет за ограбление банка и убийство сообщницы

30 июня Хабаровский краевой суд вынес приговор двум жителям Сахалинской области, обвиняемых в убийстве и ограблении банка

30 июня Хабаровский краевой суд вынес приговор двум жителям Сахалинской области, обвиняемых в убийстве и ограблении банка. Каждый из них получил по 16 лет колонии строгого режима. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости

Сергей Мурзин и Александр Август были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой с целью сокрытия другого преступления) и частью 4 статьи 158 (кража организованной группой в особо крупном размере).

Согласно материалам следствия, в 2007 году Мурзин и Август вместе с кассиром коммерческого банка "УРСА-банк" Маргаритой Батуриной похитили из сейфа финансового учреждения 3 миллиона рублей. После этого мужчины убили выступившую их сообщницей девушку.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, ни Мурзин, ни Август своей вины не признали. На заседании суда они заявили, что непричастны к ограблению банка и убийству кассира.

Однако суд счел их заявления несоответствующими действительности. Согласно вынесенному приговору, преступники также должны будут выплатить "УРСА-банку" 3 миллиона рублей. Приговор, однако, в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в Верховном суде РФ в установленные законом сроки.

http://lenta.ru

29 июня 2009, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день