Грозит ли Туле радиационная катастрофа?

Грозит ли Туле радиационная катастрофа?

Именно такой вопрос большинство туляков обсуждали в субботу 6 июня. Наши земляки боятся взрыва или аварии на Курской АЭС.

Именно такой вопрос большинство туляков обсуждали в субботу 6 июня. Наши земляки боятся взрыва или аварии на Курской АЭС.
Вчера, 6 июня, в интернете появилось множество сообщений о взрыве на Курской АЭС. Люди писали, что авария произошла в пятницу, и облако радиации идет на центр России. Одними из первыми тревогу забили жители Воронежа. В это утро у них выпали странные осадки. По словам очевидцев, дождь был необычного цвета. Потом паника передалась в Воронеж, а затем в Тулу. Все срочно стали обзванивать знакомых и родственников и говорить, чтобы те не выходили из дома.
В это же время появилась информация еще о двух угрозах. Первая – пожар на заводе на Украине. Якобы в атмосферу был выброс большого количества ртути, и ртутное облако идет на Россию в сторону Тулы и Москвы. И примерно в обед субботы появилась информация, что в нашей области в Ефремове горит химкомбинат, и весь центр России теперь в опасности химических дождей.
Начнем по порядку. В Курске действительно отключали одну из подстанций (№1) на ремонт. Но согласование отключения было еще в мае с Москвой (при аварии, наверное, согласовывать уже никто не будет отключение). Более того, эта подстанция заработала уже в начале июня – до появления слухов. Также эта информация опровергается службами МЧС Курска, Липецка и Тулы и сотрудниками Курской АЭС, которые живо включились в диалог в интернете.
Что же касается сгоревшего завода на Украине, то среди тульских МЧСников это считается наиболее вероятным из всех слухов. Точных данных у них нет, так как Украина не дает никакой информации по этому поводу. Поэтому тульские сотрудники МЧС на всякий случай находятся наготове. Но никакого радиоактивного, ртутного либо какого другого опасного облака на территории нашей страны пока не замечено.

 

КСТАТИ
Примерно два года назад схожий случай был в Саратове. Местный шутник также поднял на уши весь город сообщением о взрыве электростанции. В итоге его поймали и возбудили против него уголовное дело. Есть вероятность, что по поводу взрыва Курской АЭС правоохранительные органы также проведут расследование и выяснят, кто запугал сразу несколько городов России.

8 июня 2009, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день