Ту-204 совершил аварийную посадку в Красноярске, пострадавших нет

Пассажирский самолет Ту-204 совершил в четверг днем аварийную посадку в аэропорту "Емельяново" в Красноярске.

Пассажирский самолет Ту-204 совершил в четверг днем аварийную посадку в аэропорту "Емельяново" в Красноярске.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС РФ, самолет рейса N669, c бортовым номером 64018, принадлежащий авиакомпании KrasAir вылетел в 14:16 по местному времени из аэропорта "Емельяново" по маршруту Красноярск - Санкт-Петербург. На борту находились 154 пассажира, 13 членов экипажа и 2297 кг груза. Жертв и пострадавших нет.

По информации Knews, сотрудник пресс-службы авиакомпании Наталья Бурмистрова заявила, причина вынужденной посадки, по предварительным данным, заключается в том, что на борту отказала сигнализация в системе кондиционирования. Окончательно причину установит специально сформированная комиссия. "Решение об аварийной посадке экипаж принял 14:40, и с этого момента в Красноярске началась подготовка к вылету в Санкт-Петербург резервного самолёта Ту-154. После того, как самолёт выработал топливо, он совершил посадку. В настоящее время все пассажиры пересажены на резервный самолёт, который вылетит через несколько минут", - сообщила Бурмистрова.

С сентября 2006 года это уже второй случай, когда самолеты данной авиакомпании, выполняющие рейс N669 в Петербург, совершают экстренную посадку в "Емельяново". Так 19 сентября пассажирский самолет Ту-154 экстренно сел там из-за отказа одного из двигателей. После того, как Ту-154 пролетел 500 км в кабине пилотов появилось сообщение об отказе одного из двигателей. Капитан судна принял решение вернуться в аэропорт. 13 октября там же экстренно сел Ан-24 с 32 пассажирами и тремя членами экипажа.

Согласно данным сайта компании ОАО "Туполев", ТУ-204 является среднемагистральным самолетом, вмещающим 210 пассажиров. Он был задуман, как целое семейство самолетов, включающее в себя пассажирские, грузовые, грузопассажирские и быстро конвертируемые варианты. Полностью соответствует российским и европейским нормам летной годности, отличается низкой стоимостью эксплуатации, современным интерьером, низкими уровнями шума, малым расходом топлива.

собств. информ.

11 января 2007, в 16:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день