Суд разрешил допросить адвоката фигурантов дела "Евросети"

Суд разрешил допросить адвоката фигурантов дела "Евросети"

Басманный суд Москвы признал законным вызов на допрос адвоката Марата Файзулина

Басманный суд Москвы признал законным вызов на допрос адвоката Марата Файзулина, который защищает интересы двух фигурантов дела бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Об этом 3 апреля пишет газета "Коммерсант".

Как напоминает издание, когда Файзулина вызвали на допрос как свидетеля, он решил, что впоследствии это может стать основанием для запрета защищать интересы клиентов - вице-президента "Евросети" Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова. Адвокат подал на действия следствия жалобу. Однако 2 апреля суд постановил, что Файзулин может выступать свидетелем, если задаваемые вопросы не будут непосредственно касаться его клиентов.

Также Файзулин, по информации "Коммерсанта", пожаловался в Московскую областную коллегию адвокатов. Там ему ответили, что явка на допрос по делу Чичваркина будет с его стороны нарушением этических норм, и инцидент будет рассмотрен дисциплинарной комиссией. Адвокат уже сообщил коллегии о решении Басманного суда.

Источники "Коммерсанта" в правоохранительных органах заявили, что следователи не собираются задавать Файзулину вопросы о Левине и Ермилове. По сведениям, полученным газетой из неназванных источников, темой допроса должно стать обнаружение материалов дела в компьютере помощницы Евгения Чичваркина Натальи Иконниковой. Возможно, когда решение суда вступит в силу, адвоката доставят на допрос принудительно.

Евгения Чичваркина, Бориса Левина, Андрея Ермилова и некоторых других сотрудников "Евросети" обвиняют в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина. По версии следствия, в 2003 году представители "Евросети" нашли и похитили Власкина, разыскиваемого за кражу у компании мобильных телефонов, и заставили его возместить ущерб. Недавно в деле появился еще один пострадавший - якобы одновременно с Власкиным был похищен другой экспедитор, Дмитрий Смульгин, который обладал информацией о краже телефонов. Дело было заведено в 2008 году.

Евгений Чичваркин в настоящее время находится за границей, по информации СМИ - в Великобритании. Он объявлен в международный розыск. Левин и Ермилов, равно как некоторые другие фигуранты дела, находятся под арестом.

В феврале, одновременно с появлением информации о грядущем вызове на допрос Файзулина стало известно об отстранении от дела адвоката Евгения Чичваркина Владимира Жеребенкова. Суд счел, что адвокат не может представлять интересы Чичваркина, так как он заключил с ним соглашение, когда тот еще не был обвиняемым.

http://lenta.ru

3 апреля 2009, в 09:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день