В Туле выбрали суперобжорку

В Туле выбрали суперобжорку

Открытый чемпионат по скоростному поеданию  "Суперобжорка-2009" прошел в День смеха в одной из пиццерий города.

Открытый чемпионат по скоростному поеданию  "Суперобжорка-2009" прошел в День смеха в одной из пиццерий города.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно было заполнить специальный купон в ТЦ "Парадиз" или вырезать его из газеты "Слобода". Заявки на участие принимались в течение 2 недель. Желающих сразиться за звание суперобжорки и получить главный приз - сертификат на 10000 рублей, которые можно потратить в одном из торговых центров города, оказалось больше тысячи. Счастливчиков определила лотерея. И 1 апреля они вышли на ринг, точнее, сели за столы.
Тулякам предстояло сразиться в 6 конкурсах.









Во всех конкурсах участникам предстояло на скорость что-то съесть или выпить. Но не просто так: "обжорок" ждал подвох. Так, в конкурсе на скоростное поедание супа участники пользовались чайными ложками, картофель фри  ели при помощи зубочисток, а коктейль пили сразу из 15 соломинок. Самые быстрые  вышли в финал. 
Здесь им уже не надо было ни есть, ни пить. Организаторы поставили перед каждым финалистом 2 стакана: один с водой, другой пустой. И под столом, не подглядывая, участники переливали воду, пока, на их взгляд, количество воды в стаканах не сравняется. Аптекарскую точность продемонстрировал Александр Гришин. Он и стал победителем.





2 апреля 2009, в 11:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день