Режим контртеррористической операции в Чечне отменят

Режим контртеррористической операции в Чечне отменят

Режим контртеррористической операции может быть частично отменен

Режим контртеррористической операции может быть частично отменен, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на заявление неназванного представителя Национального антитеррористического комитета (НАК).

По словам источника, войска выводиться не будут, однако Грозному разрешат открыть свою таможню и международный аэропорт. Что касается полного прекращения режима КТО, то на совещании НАК 31 марта было решено отложить решение этого вопроса.

По словам директора ФСБ Александра Бортникова, НАКу совместно с Минобороны и ФСБ предстоит детально рассмотреть возможность прекращения КТО в Чечне, провести анализ обстановки и выработать соответствующие предложения, которые затем будут представлены президенту Дмитрию Медведеву.

На полном прекращении режима контртеррористической операции настаивает президент Чечни Рамзан Кадыров, который считает, что это положительно скажется на экономике республики и уровне жизни населения.

За последнюю неделю Кадыров уже дважды озвучил предложение об отмене КТО. 25 марта он заявил о победе над терроризмом в республике и сказал, что операция завершится 30-31 марта. Между тем российские власти неоднократно заявляли о преждевременности этого шага. Дмитрий Медведев отметил, что ФСБ должна продолжать контролировать ситуацию в Чечне.

http://lenta.ru

1 апреля 2009, в 09:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день