Безработные болеют гораздо дольше работающих

Безработные болеют гораздо дольше работающих

По данным больничной кассы TKK, безработные в среднем болеют гораздо дольше работающих.

По данным больничной кассы TKK, безработные в среднем болеют гораздо дольше работающих. Причина – в стрессе и психических нагрузках, связанных с безработицей.

Безработные в Германии болеют дольше тех, кто имеет работу. К таким данным пришли аналитики на основе данных больничной кассы TKK за 2008 год.

По данным TKK, в 2008 году продолжительность одного больничного у безработных составляла в среднем 20,6 дня, а у работающих - от 10,3 дня (мужчины) до 12,6 дня (женщины), сообщает информационное агентство dpa.

Из граждан, имеющих работу, продолжительнее всех болели подсобные рабочие (18,9 дней). За ними следовали строители рабочие деревообрабатывающей промышленности (18,5 дней), металлурги (17,6 дней) и работники складов (17,0 дней). Наименее продолжительно болели садовники (8,4 дня) и административные служащие (9 дней), сообщает информационное агентство AFP.

Частые болезни безработных не случайны. Безработица, по мнению авторов исследования, сопряжена с тяжелыми психическими нагрузками, которые оказывают негативное влияние и на физическое здоровье. Безработные болели дольше остальных и в 2007 году.

Dw-world.de

1 апреля 2009, в 09:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день