В Туле прошел парад "фриков"

В Туле прошел парад "фриков"

20 марта в известном городском рок-клубе состоялась оригинальная и яркая тематическая вечеринка.

20 марта в известном городском рок-клубе состоялась оригинальная и яркая тематическая вечеринка.

Событие под громким и интригующим названием "FREAK PARADE CHAPTER II: UNDERGROUND RESISTANCE" должно было собрать самых ярких и безумных представителей тульской клубной тусовки. Начать рассказ об этой ночи, наверное, стоит с предыстории. "Первая часть" фрик-парада состоялась в ныне закрытом хаус-клубе "Сигма-Один". Тогда нестандартная и сумасшедшая по своей энергетике атмосфера оставила в памяти клубной публики массу положительных эмоций. Спустя два года после успеха первого фрик-парада наступило время "реанимировать" идею и провести наконец очередную "серию" этого фантастического "перфоманса".
К музыкальному формату мероприятия организаторы подошли с особым трепетом и тщательностью - акцент  был сделан на андеграунд, некоммерческое и нестандартное звучание, то есть в первую очередь на интересную музыку, которую сейчас не везде можно услышать в нашем городе. Уже у входа в клуб были слышны заманчивые звуки отборного техно.
На входе пришедших на мероприятие ожидал милый и вызывающий детский восторг сюрприз - огромное количество разноцветных воздушных шариков, которые покрывали все пространство клуба, начиная от "прихожей" и заканчивая танцполом. Почетные же гости вечеринки - "фрики" - плюс ко всему получали в подарок флюоресцирующие браслеты. И без того "разноплановый" "VG" преобразился в еще одну свою новую форму.
На танцполе глазам клабберов открывалось действо магическое и завораживающее - во тьме и дыму клуба в такт музыке двигались силуэты людей, облаченных в балетные пачки, красные мохнатые шляпы, цветастые рубахи и балахоны, очки невероятных форм. Самое пристальное внимание привлекали, конечно же, "фрики" в настоящих авторских костюмах: вот по танцполу "проплыл" пришелец(?) в костюме из пластиковых стаканчиков, вот еще одно "нечто" двинулось к барной стойке.
Этой удивительной ночью клубная жизнь города предстала перед нами в совершенно ином свете - без "глянца", дорогого парфюма, одежды с ярлыками известных торговых марок, без комплексов и предрассудков. Гости просто отдыхали от души, танцевали, сливаясь  в едином порыве счастья и понимания.

LINE UP:

- HIP67 [House / Tech-House] / MUSICIAN.
- SYMMETRIC [Acid House / Tech-House]
- VALEK KAMBALA [Lowtech / House / Experimental] / MUSICIAN
- ALISA [Tech-House] / VINYL
- DEXTER [Tech-House] / VINYL
- ALTZ [Fidget / Jackin / Nu Rave]
- nOLDOr [Ghettotech / Trash / Breakbeat]

ФОТОРЕПОРТАЖ:














НАША СПРАВКА:
Понятие "фрик" вошло в нашу речь из английского и дословно означает - "урод", "мутант", "чудик". Этот факт хорошо известен многим нашим соотечественникам, однако мало кто догадывается, что на родине слово "freak" приобрело еще одно - новое - значение и в качестве оскорбительного давно уже не используется.  Вот так описывает это понятие известная интернет-энциклопедия: "фрики" - социальные группы людей, которые стараются выглядеть очень ярко и подчас вызывающе (необычная манера одеваться, прически, татуировки, пирсинг), совершенно не считаясь с общепринятыми законами внешнего вида. Из общей массы их выделяет не только внешний вид, но и своеобразные взгляды на окружающий мир, слегка неадекватное поведение. Часто это творческие натуры - художники, поэты, певцы, актеры, диджеи. Образ жизни и восприятие окружающего мира, присущие представителям данного движения, характеризуются свободой от социальных стереотипов и принятых норм". "Фрики" - это люди, которые превратили свою жизнь в невероятное приключение, мистический театр, костюмированный бал, абсурдный маскарад.

Павел Плахов.
Екатерина Маклинова.

23 марта 2009, в 08:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день