В Тульском парке душили щенков?

В Тульском парке душили щенков?

В редакцию "Слободы" обратились возмущенные читатели, ставшие свидетелями зверской расправы с животными.

В редакцию "Слободы" обратились возмущенные читатели, ставшие свидетелями зверской расправы с животными.

- 10 марта посреди бела дня на глазах у прохожих сотрудники гаражей возле Центрального парка им. П. П. Белоусова душили щенков, - говорит тулячка Татьяна Николаевна. - Они соорудили самодельные удавки, с помощью которых зверски расправлялись с беспомощными животными. Свидетелями этого были десятки туляков с детьми. Неужели нельзя было найти более гуманный способ, например, усыпить щенков?! Несколько дней после этого на улице так и валялись трупы щенков. Зрелище ужасное!
- В Уголовном кодексе есть статья 245 за жестокое обращение с животными, - говорит юрист Алла Голубева. - Она предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Если вы стали свидетелями жестокого обращения с животными, сразу звоните в милицию по тел. 02.
В администрации парка корреспондентов MySLO.ru заверили, что ничего подобного не было.
- В парке действительно много бродячих собак, - говорит сотрудник пресс-службы  "Тульские парки" Ольга Онопченко. - Периодически наши сотрудники вылавливают их и вывозят за черту города. Если парк хотел избавиться от щенков, их бы утопили еще маленькими. Собак просто сажали на поводок, чтобы они не разбегались по парку. Этих щенков мы пристроили в гаражи на КБП.

 

18 марта 2009, в 14:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день