В Тульской области провели игру "Марш-бросок "Куликово поле"

На Куликовом поле в пятницу состоялась юношеская военно-спортивная игра "Марш-бросок "Куликово поле". Эти ставшие традиционными соревнования проходят на Куликовом поле уже в 8 раз, но впервые из-за отсутствия снега ребятам пришлось обойтись без лыж.

На Куликовом поле в пятницу состоялась юношеская военно-спортивная игра "Марш-бросок "Куликово поле". Эти ставшие традиционными соревнования проходят на Куликовом поле уже в 8 раз, но впервые из-за отсутствия снега ребятам пришлось обойтись без лыж.

Каждый год Куликово поле преподносит сюрпризы участникам военно-спортивной игры. В прошлом году традиционный 10-километровый марш-бросок через Первое ратное поле России ребята совершали на лыжах по глубокому снегу, к тому же в день соревнований вдруг нагрянул сильный мороз. На сей раз земля лишь совсем немного присыпана неким подобием снега, а потому молодым людям - возраст участников от 14 до 17 лет - пришлось преодолевать маршрут бегом. Это намного труднее, к тому же задачу осложнял сильный студеный ветер, хотя температура воздуха - немногим больше нуля. Но все 16 команд из Тульской и Липецкой областей, принявших участие в военно-спортивной игре, успешно справились с непростым маршрутом, проходящем от села Монастырщина до Красного холма.

По традиции, торжественное открытие состязаний прошло на аллее Памяти и Единства, где благодарные потомки устанавливают мемориальные знаки в память о земляках, сложивших свои головы на Куликовом поле более шести веков назад, и где упокоены те, кто защищал Первое ратное поле России в годы Великой Отечественной войны.

Помимо марш-броска, участники военно-спортивной игры соревновались в умении проходить военизированную полосу препятствий "Куликовский плацдарм", проявляли сноровку в игре "Поиск", когда надо было с помощью металлоискателя отыскать некий предмет, и смекалку - в конкурсе на лучшее временное укрытие. Кроме того, для победы ребятам необходимо было продемонстрировать и знание отечественной истории, отвечая на вопросы викторины.

В общем зачете первое место заняла команда Суворовского района Тульской области, второе - из липецкого города Усмань, третье - туляки из Алексина. По традиции, соревнования завершились показательными выступлениями разведчиков Тульской воздушно-десантной дивизии.

Организаторами военно-спортивной игры совместно с государственным военно-историческим и природным музеем-заповедником "Куликово поле" выступают администрация Тульской области, Тульский областной фонд поддержки воинов-интернационалистов, тульские областные военный комиссариат и гарнизон, УВД, Главное управление МЧС по Тульской области.

http://www.annews.ru/

25 декабря 2006, в 16:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день