В деле Чичваркина появился новый пострадавший

В деле Чичваркина появился новый пострадавший

В деле бывшего совладельца "Евросети" появилась новая жертва.

В деле бывшего совладельца "Евросети" появилась новая жертва. Об этом 17 марта пишет газета "Время новостей".

Напомним, Чичваркина и нескольких его сотрудников подозревают в похищении экспедитора дочерней компании "Евросети" "Илед М" Андрея Власкина. Теперь же, как стало известно "Времени новостей", Чичваркина заподозрили еще и в организации похищения экспедитора Дмитрия Смульгина.

Также в деле появился новый подозреваемый и новые свидетели. Подозреваемый - бывший сотрудник службы безопасности "Евросети" Владимир Ильин, он объявлен в розыск. В число свидетелей входят другие бывшие работники службы безопасности, Александр Олесик и Роман Чичков, а также несколько сотрудников УВД Южного административного округа Москвы.

Дело против Евгения Чичваркина было возбуждено 2 сентября 2008 года. Чичваркина, вице-президента "Евросети" Бориса Левина, заместителя начальника службы безопасности Андрея Ермилова и еще двух сотрудников службы безопасности заподозрили в совершенном в 2003 году похищении экспедитора Андрея Власкина. По версии следствия, похитители обвинили Власкина в краже крупный партий мобильных телефонов на общую сумму 20 миллионов рублей и вынудили его частично возместить ущерб.

Теперь выяснилось, что вместе со Власкиным о похищении заявил Дмитрий Смульгин, который знал о том, что его коллега присвоил телефоны. По словам Смульгина, Власкин пообещал ему за сохранность тайны 20 тысяч долларов. Именно эти деньги потребовали от Смульгина похитители. Когда он отдал им часть суммы, его отпустили.

Некоторые обвиняемые по делу Чичваркина находятся под арестом. Сам Чичваркин с декабря 2008 года находится за границей. Он объявлен в международный розыск.

http://lenta.ru

17 марта 2009, в 08:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день