У Филиппа Киркорова в цирке украли часы стоимостью 98 тыс. евро

В Новосибирске во время гастролей жертвой воров стал Филипп Киркоров. Накануне певец лишился мобильного телефона и дорогостоящих часов. В понедельник по подозрению в краже сотрудники милиции задержали 22-летнюю цыганку.

В Новосибирске во время гастролей жертвой воров стал Филипп Киркоров. Накануне певец лишился мобильного телефона и дорогостоящих часов. В понедельник по подозрению в краже сотрудники милиции задержали 22-летнюю цыганку.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Новосибирской области, во время концерта Киркорова, проходившего в здании Новосибирского цирка в воскресенье, злоумышленнице удалось проникнуть в гримерную и похитить личные вещи певца и деньги.

Как стало известно, преступница похитила мобильный телефон Nokia, оцененный Киркоровым в 15 тыс. рублей, и часы всемирно известной швейцарской марки Breguet стоимостью 98 тыс. евро. Кроме того, цыганка украла и 2 тыс. долларов наличными, которые Киркоров опрометчиво оставил в той же гримерке.

По горячим следам вор найден не был, и Киркорову пришлось улететь из Новосибирска, пишут "НГС Новости". В городе ожидать окончания расследования остались директор артиста и его отец Бедрос Киркоров.

Как стало известно "НГС Новости", папа певца пребывал в бешенстве: особенно его разгневал тот факт, что "обворовали любимого многими артиста". Находясь в холле гостиницы "Новосибирск", отец Филиппа сделал массу звонков - от правоохранительных органов до учреждений культуры города. Он рассказывал о краже и требовал побыстрее решить проблему.

Милиция активизировала поиски, и результат не заставил себя ждать. При проведении расследования сотрудники милиции установили, что во время выступления в гримерной Киркорова находилась некая женщина, которая скрылась после того, как ее заметили свидетели.

В понедельник днем подозреваемая женщина была задержана оперативниками уголовного розыска. Как сообщает "Интерфакс", ранее задержанная была судима за кражу. При обыске у нее обнаружен и изъят мобильный телефон Киркорова. Теперь следователям предстоит выяснить, куда воровка дела похищенные часы. Установлено, что женщина в сопровождении спутника пришла на концерт как зрительница.

Между тем Киркоров не в первый раз становится жертвой преступников. Так, два года назад был задержан преступник, который похитил 100 тысяч долларов, принадлежащих Киркорову. Яков Суббота совершил нападение на квартиру директора БКЗ "Октябрьский" Эммы Лавринович, куда он проник, чтобы якобы передать букет цветов.

Причем нападавший действительно явился в квартиру с букетом. Дверь ему открыла престарелая мать Эммы Лавринович. Из квартиры директора БКЗ было похищено 100 тысяч долларов, которые, как выяснилось, принадлежали Филиппу Киркорову. 35-летнему Якову Субботе, уроженцу Грозного, было предъявлено обвинение в 10 разбойных нападениях, совершенных в Петербурге и Москве.

Правоохранительным органам Суббота был также известен под фамилией Григорьев. Он был осужден в 1998 году в Москве за кражу скрипок работы Страдивари и Штайнера из Государственного музея музыкальной культуры имени Глинки.

Справка

Breguet - всемирно известная швейцарская марка часов, которая существует уже не первое столетие. Упоминание о часах этой фирмы стречается еще у Пушкина. Часы этой марки подчеркивают высокий общественный статус владельца. В частности, Breguet есть у президента Путина, который, кстати, отличается от многих людей тем, что носит любые часы на правой руке.

У мэра Москвы Юрия Лужкова тоже есть такие часы - золотые с портретом Александра Пушкина на задней крышке, подаренные ему компанией Breguet в честь 200-летия поэта.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов также носит Breguet Heritage. Их стоимость - около 12000 долларов. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов отдает предпочтение классическим Breguet Classique за 12000 долларов.

http://newsru.com

20 ноября 2006, в 17:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день