Альтернативная ТВ-программа

Альтернативная ТВ-программа

Вы не смотрите телевизор? Зря! На этой неделе действительно есть то, чему стоит уделить внимание!

Вы не смотрите телевизор? Зря! На этой неделе действительно есть то, чему стоит уделить внимание!

Суббота
ТВ-1000, 17.10, "Авиатор"
ДиКаприо раскрылся с неожиданной стороны: "большой ребенок", сошедший с ума гений, потерявший себя мужчина.
После смерти отца Говарду достаются 75% акций компании отца. И сын техасского изобретателя буровой машины, превращает небольшую фабрику в фантастическое, гигантское, бурлящее жизнью прибыльное предприятие...
Режиссер: М. Скорсезе. В ролях: Л. ДиКаприо, А. Элда, А. Болдуин, А. Холден, Г. Стефани, Г. Блэк, Дж. Дэвич, Дж. Кобден. (США - Япония - Германия, 2004 г.)

ТВ-1000, 20.00, "Вода"
Если вы никогда не смотрели индийские фильмы, то эта невероятно драматичная история - лучшее, с чего можно начать свое знакомство с культурой этой далекой страны. Действие разворачивается в 1938 году в колониальной Индии. Восьмилетняя девочка узнает, что она стала вдовой. Когда-то ее выдали замуж "впрок" за незнакомого мужчину. Теперь согласно святым законам у нее есть три пути: сгореть с мужем на погребальном костре, выйти за его младшего брата или стать неприкасаемой и до конца своих дней жить в ашраме - приюте для вдов при храме, на берегу большой реки...
Режиссер: Д. Метта. В ролях: С. Бисвас, Л. Рэй, Дж. Абрахам. (Канада - Индия, 2005 г.)

Рен-ТВ, 22.10, "Криминальное чтиво"
Существует расхожее мнение, что тот, кто смотрел "Криминальное чтиво" меньше пяти раз, тот не человек. Вопрос спорный, но этот фильм сразу же стал современной классикой, а у Тарантино появились последователи и подражатели, но вряд ли кто сможет повторить такой успех.
Зрелище для самых циничных. Три новеллы о современном Лос-Анджелесе, едва связанные друг с другом сюжетными линиями. Но не в сюжете дело. Главное - та неповторимая, сразу узнаваемая интонация, с которой льет на экране кровь Квентин Тарантино. Режиссер: К. Тарантино. В ролях: Б. Уиллис, Дж. Траволта, А. Пламмер, У. Турман, К. Тарантино. (США, 1994 г.)

Воскресенье
Россия, 17.00, "Без вины виноватые"

Наше новое вразумительное кино. Не продукт "фабрики драм и комедий для воскресного вечера", а серьезная экранизация одноименной пьесы Александра Островского. В маленький провинциальный городок приезжает на гастроли известная актриса, бежавшая когда-то отсюда от позора несчастной любви. С ней молодой актер - талантливый и бесшабашный, в чьей судьбе она принимает участие...
Режиссер: Г. Панфилов. В ролях: И. Чурикова, И. Панфилов, О. Янковский, В. Сухоруков, А. Филозов, Д. Певцов. (Россия, 2008 г.)

ТВ-3, 21.00, "Глаз"
Одна из недавних новинок.Главная героиня ослепла в детстве. Долгие годы в абсолютной темноте она терпеливо ждала, когда с помощью современной медицины вновь обретет зрение. И вот, спустя двадцать лет, ей приживляют донорскую роговицу. Но вокруг девушки начинают происходить странные явления: она видит страшных обезображенных людей, а из зеркала на нее смотрит отражение совершенно незнакомой девушки.
Режиссеры: Д. Моро, К. Палю. В ролях: Дж. Альба, П. Пози, А. Нивола, Т. Томита. (США, 2008 г.)

ТВ-3, 0.00, "Помни"
Уникальный по строению сюжета фильм: нарезка кусочков, из мозаики которых главный герой тщетно пытается построить адекватную картину, а что уж говорить про зрителя? У Леонарда Шелби есть главная цель в жизни: во что бы то ни стало он должен найти убийцу своей жены. Но у Леонарда редкая форма амнезии - он не помнит, что произошло пятнадцать минут назад, но отлично помнит все, что было до убийства супруги...
Режиссер: К. Нолан. В ролях: Г. Пирс, К.-Э. Мосс, Дж. Пантолиано, М. Бун-мл., С. Тоболовски, Х.С. Харрис. (США, 2000 г.)

НТВ, 1.15, "Амели"
Фильм идеальный для того, чтобы проникнуться французской легкостью, наивностью и непосредственностью. После чего веселее выходить на дождливую улицу и романтичнее сидеть в уютном кафе с душистой выпечкой, с чашечкой кофе и мечтать о счастье.  Амелия, молоденькая наивная парижанка, создана для любви. Она безоглядно открывается людям, но ее душевная щедрость не всегда находит понимание. Она помогает каждому, кто, как ей кажется, нуждается в поддержке, но ее порывы натыкаются на недоразумения.
Режиссер: Ж.-П. Жене. В ролях: О. Тоту, М. Кассовиц, Д. Пинон, Рюфюс. (Германия - Франция, 2001 г.)

4 октября 2008, в 14:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день