Иранское правительство дало Барби мусульманский ответ

Иранское правительство дало Барби мусульманский ответ

Институт интеллектуального развития детей и молодежи решило защитить души иранских девочек

Институт интеллектуального развития детей и молодежи решило защитить души иранских девочек от "тлетворного влияния" куклы Барби, ее гардероба и прочего американского игрушечного имущества. С этой целью этим правительственным учреждением были разработаны исламские версии Барби и ее друга Кена, пишет Religio.ru.

Сара и Дара - так зовут иранских кукол - призваны нести в детские массы традиционные мусульманские ценности, сообщает британская Daily Telegraph. Дара и Сара (они в иранской версии - брат с сестрой) помогают друг другу решать проблемы и обращаются за советами к любящим их родителям.

Игрушечным детям по восемь лет, и следовательно Сара еще достаточно мала, чтобы согласно нормам мусульманского права появляться на улице без хиджаба. Тем не менее создатели кукол решили включать головной платок в ее гардероб.


В отличие от своих американских прообразов, темноволосые иранские куклы носят очень скромную одежду и у них в целом весьма консервативный background. Каждая из четырех моделей Сары непременно имеет в своем гардеробе белый традиционный головной платок. Причем стоят иранские куклы в три раза дешевле американских оригиналов.

Около 100 тыс. кукол было произведено в Китае. Стоимость каждой - 125 тыс. риалов (£7). Барби же продается за 332 тыс. риалов.
26 сентября 2008, в 11:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день