В Вашингтоне Ющенко и Буш обсудят ПДЧ Украины в НАТО

В Вашингтоне Ющенко и Буш обсудят ПДЧ Украины в НАТО

Завершив официальные встречи в Нью-Йорке, проходившие в рамках 63-й Генассамблеи ООН

Завершив официальные встречи в Нью-Йорке, проходившие в рамках 63-й Генассамблеи ООН, президент Украины Виктор Ющенко в воскресенье отправится в Вашингтон, где его примет президент США Джордж Буш. Известно, что лидеры намерены обсудить, в частности, перспективу сближения Украины с НАТО, пишет "Независимая газета".

Тема перспективы членства Украины в НАТО станет одной из главных в ходе переговоров Ющенко и Буша, сообщает Newsru.com. Украинский президент подтвердил, что тема обеспечения безопасности внесена в повестку дня. Формально речь идет о том, что США поддерживают присоединение Украины к Плану действий о членстве в НАТО (ПДЧ).

Этот вопрос будет рассматриваться в декабре на встрече министров иностранных дел стран – членов Североатлантического альянса. Украинские дипломаты утверждают, что сейчас в Вашингтоне обсуждают возможность "разделения вопросов о членстве Украины и Грузии в НАТО". Ющенко эту тему не комментировал, но, отвечая на вопрос журналистов, не опасается ли Украина агрессии со стороны России, в частности, сказал: "Украина – это не Грузия. Это страна с другими возможностями и характеристиками".

26 сентября 2008, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день