В Москве ожидается легкий мороз и северный ветер

В пятницу осеннюю слякоть на дорогах сменит гололедица. В Москве термометры покажут от минус 3 до минус 5 градусов, по области - от 3 до 8 градусов ниже нуля.

В пятницу осеннюю слякоть на дорогах сменит гололедица. В Москве термометры покажут от минус 3 до минус 5 градусов, по области - от 3 до 8 градусов ниже нуля. Автолюбителям следует быть предельно осторожными, на дорогах ожидается наледь.

Днем столбик термометра не поднимется в городе выше 2-4 градусов мороза, в окрестностях - 1-6 градусов ниже нуля. По прогнозу синоптиков, наконец, в столичном регионе появится солнце.

Сегодня ожидается переменная облачность, ни снег, ни дождь в прогнозе не "записаны", скорость северо-восточного ветра 3 - 8 м/сек. Сегодня, по данным метеорологов, Москва и область окажутся под влиянием южной периферии антициклона, передает ИТАР-ТАСС.

В субботу и воскресенье еще похолодает. В ночное время в столице термометры остановятся на отметке в минус 8 градусов, а в Подмосковье - местами до минус 13. Дневные температуры останутся почти без изменений - станет прохладнее лишь на 1-2 градуса. Обойдется без снега, порадует солнце.

Синоптики отмечают, что пока последний осенний месяц далек от погодных рекордов. Самое холодное 17 ноября было зафиксировано в 1951 году, когда термометры "замерзли" на отметке почти минус 22 градуса, а в 1977-м в столице было чуть меньше 11 градусов тепла.

В то же время все народные приметы за первые два осенних месяца показывали, что зима в этом году будет теплой, и трескучих морозов, как в прошлом сезоне снегов, ожидать не приходится.

http://newsru.com

17 ноября 2006, в 09:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день