Церковь попросят извиниться за критику Дарвина

Церковь попросят извиниться за критику Дарвина

Малколм Браун, являющийся главой отдела общественных связей Английской епископальной церкви

Малколм Браун, являющийся главой отдела общественных связей Английской епископальной церкви , высказал мнение, что церковь должна принести извинения за враждебную реакцию в отношении Чарльза Дарвина и его теории эволюции, сообщает NEWSru.

Это заявление было сделано по случаю 200-летия Дарвина и 150-летия со дня публикации его главного труда "Происхождение видов". Обе годовщины будут отмечаться в 2009 году.

По словам Брауна, Церковь Англии должна выразить свое сожаление по поводу непонимания трудов Дарвина.

Со своей стороны руководство Церкви отметило, что заявление Брауна отражает ее позицию, однако официального извинения не принесло.

Официальная Англиканская церковь дистанцируется от христианских фундаменталистов, считающих эволюционную теорию несовместимой с библейской доктриной о сотворении мира.

Браун призвал к "сближению" между церковью и дарвинизмом. По мнению епископа Свиндона Ли Рэйфилда, который также является ученым-иммунологом, религия и наука не являются взаимоисключающими учениями. Он заявил, что не согласен как с христианами, для которых "эволюция равнозначна атеизму", так и с дарвинистами, утверждающими, что эволюционные идеи отрицают существование Бога. "Это ложное противопоставление", - отметил епископ в интервью BBC.

16 сентября 2008, в 14:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день