Где в Туле увидеть "пластилиновый дождик"?

Где в Туле увидеть "пластилиновый дождик"?

В Выставочном зале на Красноармейском проспекте открылась многоплановая художественная выставка "Осень-2008".

В Выставочном зале на Красноармейском проспекте открылась многоплановая художественная выставка "Осень-2008".

В экспозиции представлены работы тульских художников. Уникальность этой выставки в том, что представлены и скульптуры, и графика, и, конечно, живопись.


Скульптура "Дождик" (Горяный В.А.) выполнена из пластилина: оригинальная
работа, отражение в невидимой луже двух хрупких созданий
.

Причем живописные полотна - это и знакомые каждому туляку пейзажи, и виды природы, красочно раскрывающие все времена года, и портреты, и натюрморты, и абстракция.


 Залитая светом картина "Терраса. Осень" (Жидков Е.Н.) 
представляет в удивительных красках унылое  время года.

Выставка посвящена 180-летию со дня рождения Л.Н. Толстого и Дню города.
- Тема "Ясной Поляны" наблюдается во многих картинах, представленных на выставке. Такой творческий подход роднит два союза: тульских художников и тульских писателей, - говорит член Союза писателей России Валерий Маслов. -  Знаменательно, что в толстовские дни открывается знаковая выставка тульских художников. Надеюсь, такие мероприятия будут проходить регулярно.

Выставки работ тульских художников раньше были регулярными. В одном выставочном зале собирались работы различных направлений, тем самым открывая новый художественный сезон. Выставка "Осень-2008" прерывает десятилетнее затишье в экспонировании работ художников нашего края. Подобные экспозиции - единственная возможность для художников из районов показать свое творчество широкому зрителю в областном центре, соотнести свои труды с маститыми художниками. На выставке "Осень-2008" возраст художников варьируется от 20 до 80 лет. Это художники с разным восприятием мира, но все они остро чувствуют красоту и проблемы нашего края.

- Есть в данной выставке и свои недостатки, - говорит председатель Тульского союза художников Евгений Жидков. - В следующий раз мы сделаем выставку сильнее, профессиональнее. Приглашать художников из области  было и будет традицией. Но мы будем отдельно делать выставку начинающих и тех, кто не является еще членом Союза художников. Пожалуй, в таком случае не будет обиженных, тех, чьи работы не попали на выставку.

Выставочный зал Тульского музея изобразительных искусств расположен по адресу:
Тула, Красноармейский проспект, 16; тел. 27-09-92.

11 сентября 2008, в 12:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день